您的位置:

雷锋精神在礼仪乡村学校少年宫道德讲堂中升华

发布时间:2016-03-31 19:07

为引导学生践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,3月28日,新蒲新区礼仪乡村学校少年宫开展了主题为题为“弘扬雷锋精神 ·争做美德少年”道德讲堂活动。活动在同学们铿锵有力的歌声中开场,通过观看“雷锋生平事迹”及聆听当代“雷锋”---郭明义的事迹和同龄人先进事迹故事,感受美德的力量;在“诵经典”环节中,让“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”等经典格言成为孩子们心中的道德灯塔;最后同学们在“送吉祥”环节中赠送了自己的祝福。整场活动主题鲜明、立意清楚、自由活泼、自然生成。同学们纷纷表示学雷锋,就要从身边做起,从小事做起,要以实际行动走近雷锋,使雷锋精神在礼仪乡村学校少年宫发扬光大。

图为礼仪乡村学校少年宫同学们观看“雷锋生平事迹”短片

把学雷锋精神进一步在道德讲堂中开展,使学生坚信:道德是一种信念,榜样是一种力量,只有每个人将“存好心、 扬好德、做好事、当好人”作为自己的人生目标,才能营造好快乐学习、幸福生活、健康成长的氛围,使雷锋精神在思想和行动上达到知行合一,再次在同学们心中升华。(伍涛)

上一条: 艾森克人格问卷 下一条: 心理咨询中心志愿者会议

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.