您的位置:

贵州省家庭教育进社区

发布时间:2016-10-15 01:46

2016年5月24日,省妇联在遵义市召开全省家庭教育进社区工作推进会。

近期,为进一步贯彻落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》和贵州省《关于进一步加强留守儿童困境儿童关爱救助保护工作的实施意见》对家庭教育提出的要求,省妇联下发《关于进一步加强全省家庭教育工作的通知》,提出了家庭教育“五进”的工作任务。“进社区”“进学校”“进村寨”“进机关”“进企业”。以社区家长学校、“四点半学校”等载体,搭建家庭教育进社区平台。通过与教育部门共同创建“示范性家长学校”,在中小学和幼儿园中发挥家长委员会作用,提升家庭教育进校园水平。通过基层“妇女之家”、“儿童快乐家园”将家庭教育的触角延伸到村寨。通过基层妇委会等组织,将家庭教育覆盖到机关、企业等社会的方方面面。

会议提出全省各地要深化认识,增强做好家庭教育工作的责任感和使命感。要争取支持,形成家庭教育工作合力。要扎实用功,推动家庭教育进社区工作取得实效。深入推进家庭教育进社区工作要在推进源头参与上下功夫,在加强指导服务上下功夫,要在提高服务能力上下功夫,还要在深化实践活动上下功夫。

遵义师范学院未成年人心理健康辅导中心罗主任,积极带领各成员,努力做好有关家庭教育进社区的服务。

上一条: 心理咨询中心工作h会议 下一条: 省科技厅举办“法治与 德治”主题道德讲堂

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.