您的位置:

遵义市第二届“关心爱•快乐成长”未成年人心理情景剧大赛

发布时间:2018-06-15 13:16

2018年6月15日,遵义市第二届“关心爱•快乐成长”未成年人心理情景剧大赛由遵义市教育局、遵义市文明办主办,遵义市第四中学承办,遵义市未成年人心理辅导中心、红花岗区未成年人心理辅导中心、汇川区未成年人心理辅导中心、播州区未成年人心理辅导中心、新蒲新区未成年人心理辅导中心等多个辅导中心协办,本次比赛共有《答案风波》、《陪读》、《If I were you》、《雨过天晴》、《小明的烦恼》等十个来自遵义市各个中学的节目。

心理剧不同于戏剧,要求表现心理冲突和心理问题。学生通过参演心理剧起到一定宣泄和缓解压力的作用,同时,同学们从饰演老师和家长中,学会换位思考问题,对老师和家长有更多的理解,有助他们走出心理矛盾阴影,化解冲突,相互理解,进而快乐成长。

在此次大赛中,同学们的取材来源于生活,表现形式又高于生活。同学们将生活中有关亲情、友情的主题进行剧本创作并搬上了舞台,用极具感染力的语言,丰富的肢体动作将一幕幕场景进行生动的演绎。场上的聚光灯追随者演员的情感,忽明忽灭,观众的心情也跟随着情节的走向跌宕起伏。他们除了正常的肢体动作和语言对白,还运用舞蹈和歌唱的形式为心理剧的表演注入新的活力,给同学和老师们带来了一场非凡的视觉盛宴。

上一条:全国妇联携多家央媒到遵义市家庭教育指导中心师院中心开展“走基层、访妇情”活动 下一条: 2016年高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团走进遵义师范学院

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.