您的位置:

居民楼垮塌心理咨询疏导自愿服务

发布时间:2015-06-11 13:38

2015年6月11日,在中共汇川区委组织下,遵义师范学院咨询中心的16名心理咨询自愿者,来到于6月9日凌晨发生在汇川区高桥镇鱼芽社区河边组一栋居民楼垮塌现场,对本次受灾的18户人家进行上门安抚,从而对受灾群众进行心理疏导活动。

本次活动中我们走访了18户人家,其中10家在进行心理疏通后,家人心理、情绪状态恢复良好,对政府补助较为满意。在需求方面,暂无其它需求。其中7家(曾成禄家、蒋守祥家、向荣家、周林刚家、周林刚家、王先秀家、王先秀家)进行上门安抚和心理疏通后,反映的情况主要是对政府的相关补助落实情况感到不满、对新闻报道的内容(姬远奎夫妇接受采访时所述内容)不赞同,认为与现实存在相关偏差;其中一家(姬远奎家)在接受安抚和心理疏通后,家人情绪较为稳定、对政府补助较为满意;该户夫妇是本次新闻报道的英雄人物,但其他邻居对此产生矛盾,该户希望相关部门帮助解决这个问题,避免事态进一步恶化。

最后,通过本次心理咨询疏导自愿服务活动,大部分群众对政府在此次受灾后采取的救助措施比较满意,受灾群众情绪得到安抚后相对稳定,希望通过本次的心理疏导活动能和受灾住户建立情感,便于后续跟进疏导以及进行心理回访。

2015年6月11日

上一条: 社会考生到遵义师院参加普通话水平测试 下一条: 居民楼垮塌心理咨询疏导自愿服务

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.