您的位置:

一个气场强大的人是怎样炼成的?

发布时间:2018-05-31 19:00

今天,我们聊一聊气场这个话题。

之所以探讨这个问题,是因为在生活中实用菌也是一个没有气场的人,所以也想在这方面提升一下自己。以下是实用菌收集和整理的一些关于气场方面的知识和技巧,和大家一起学习。

首先,什么是气场?生活中,我们和不同的人交往的时候体验到的感受是不一样的,这种感受就是一个人的气场。它像一个能量场一样,会对我们的心理造成某种影响,比如压迫感,比如钦佩感,当然也包括亲和感。气场强大的人往往谈吐不凡,但更多的时候,一个人的气场是通过ta说话时的音调、节奏、眼神、表情、肢体动作等非语言方式表现出来的。比如:眼神坚定:和人说话时喜欢注视对方的眼睛,眼神专注,充满了能量,仿佛有光一样。表达有力:他们有自己的想法,而且相信自己的想法,在表达的时候非常自信、很少迟疑。举止从容:无论是站立还是就坐的时候,都散发着从容和洒脱的气息。等等。

从类型来说,气场强大的人可以分为两种:一种是咄咄逼人式的那种强大。这样的人站在你面前的时候,表现的锋芒毕露,充满了征服欲,让人有一种被碾压的感觉。另一种是如沐春风式的强大。这样的人站在你面前的时候,表现的温和而睿智,充满了亲和力,让人有一种想与之交往的冲动。

气场高的人不仅拥有独特的个性魅力,而且还有强大的影响别人的能力,因而在人际交往时候常常居于主导地位,拥有很多优势。

怎么样才能提高自己的气场呢?

1.说话时避免低权力语言。

语言是有一定的权力属性的,不同的语言形态会增强或减弱说话者对他人的影响力。那么,哪些言语会削弱我们的影响力呢?比如说话的时候闪烁其词,经常使用“我有点失望……”“我觉得我可能……”等句式,让人有一种说话者很心虚的感觉。比如过于客气和礼貌,挂在嘴边的口头禅是:“实在对不起”“特别不好意思”“很抱歉”等等。根据当下的情况适当的表示礼貌是可以的,但是不分情境的过于礼貌就不是谦虚而是自卑了。另外,经常使用否定式的陈述,比如这样的话:“我不是很确定,但……”“这样说可能不合适,但……”等。这些语气也给人一种不自信的感觉。

以上这些都是低权力语言的形态,会显得说话者的气场不足,应该尽量避免。气场高的人说话时候一定是直接、清晰和有力的,不会给人模棱两可的感觉。

2.注意自己的身体语言。

看一个人的气场是否强,首当其冲的就是看这个人的眼神。眼神游离、飘忽不定,不敢与人对视都是不自信的表现。而持续的目光接触可以让一个人显的自信,让对方感觉被关注和重视,激起更深交往的意愿。当然,如果直接的目光接触让你觉得比较难以做到,你可以从看别人眼睛和鼻子之间是三角区域。

站的时候要挺直,头要高高抬起。坐的时候避免把手交叉在胸前,而要尽可能用一种放松的姿态打开自己的双臂。前者是一种防御的姿势,显得拘谨,而后者展现的是一种开放的心态。虽然这只是一些简单的身体语言,但可以迅速让你觉得很好,而且周围的人也会感受到你的自信。简单的说,要想通过身体语言展现气场,就是要注意自己的眼神、表情、肢体动作,以及自己整个人的精神状态。

刚才我们分享的两点,是具体在言行当中如何表现的有气场。这里我们需要明白的一点是,仅仅知道怎么表现是不够的,我们还应该明白背后是什么样的心理在支撑着这种表现。就像我们之前讲到的,同样是气场强大,不同的人展现出来的强大方式也是不同的。但不管外在的形式有多大的差别,他们依旧是有一些共同的特点的。对气场强的人来说,最核心的心理就是充满自信。

认知心理学认为,人最核心的信念有三种:

我是否有能力?

我是否受欢迎?

我是否有价值?

气场强大的人在这三种信念上的回答都是yes,而且这种认可更多是基于自己对自己的认可。他们一般拥有坚实的信念,强大的自我,而不会受到别人和外界环境的影响。

那怎样才能做到这些呢?其实也很简单。1.找到自己最喜欢和擅长的地方,然后专注于此,用一辈子的时间把它做到极致。这样它就会为你提供源源不断的价值感。2.避免理想主义和完美主义,可以去理解和感受那些你不擅长的、或者对你不重要的事,但是不要在这些事情投注过高的期望,更不要在这些事情上证明自己。总之,我们一定要记住这句话:你要有自己的价值,但没有必要在所有的事上证明自己的价值。你不需要一个完美的自己,有完美的心态就足够了。

上一条: 青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福 下一条: 拒绝负能量,就是在拒绝你生命的一部分

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.