您的位置:

心情不好时自我调节的4个步骤

发布时间:2018-06-25 19:00

第一步 :面对感受

尝试面对自己的感受,分析自己正面对的压力,了解不快乐的因由,反而有助改善恶劣心情。

很多人(尤其男性)会否定自己的感受,即使把感受拿出来与别人讨论,其实说到底也是要否定,到头来只会令自己更难受。那么,为何不索性接受它呢?尝试面对自己的感受,分析自己正面对的压力,了解不快乐的因由,反而有助改善恶劣心情。

第二步 :恶劣心情,我能应付!

所谓的应付,是一种管理,你最终会捱过的!难受的心情又怎会持续到永远?

很多人面对压力时都会嚷著:「我受不了!」其实很多时这些事情任何正常人都会觉得难受,要逼自己若无其事,反而不切实际!所谓的应付,是一种管理,你最终会捱过的!难受的心情又怎会持续到永远?

接受这些难过的感受吧

第三步 :逐步成功,奖励自己

可尝试将大问题拆解成很多小问题,逐一处理好,令自己常常得到鼓舞……

使自己重拾自信的,是自我形象,而非别人的认同。成功,令你感觉良好,并鼓励你继续前进,踏上迈向成功的道路。因此,我们可尝试将大问题拆解成很多小问题,逐一处理好,令自己常常得到鼓舞,这种奖励是非常重要的。

第四步 :认清自己对自己说的话

认清自己对自己说过的话,当类似情况再次发生时,就可以倍加留心自己的反应。

问题过后,回想你处於非常难过的时刻,曾对自己说过的话──那些话当中可能包含了一些如影像般的幻想;而即使你说了很多,可能来来去去只是两三种想法而已;又或者你没说甚么,其实心底已经倾向某些看法,所以没对自己说出来。认清自己对自己说过的话,当类似情况再次发生时,就可以倍加留心自己的反应。

上一条: 缓解压力的6个实用方法 下一条: 成长就是一个把哭声逐渐调成静音的过程

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.