您的位置:

为什么现在的我们越来越焦虑?

发布时间:2018-07-13 19:00

这是一个越来越让人感到焦虑的时代,我们之所以焦虑不是因为我们做错了什么,而是我们经常发现自己做的不够好。

罗辑思维的罗振宇曾说过这样一句话:你必须不停地奔跑,才能留在原地。

可想而知,作为成年人我们现在承受的压力有多么的大。

那么。缓解这种焦虑和压力的最好办法是什么?

也很简单,就四个字:个人成长。

以往的时候,我们把个人成长更多的理解成外在的成就。

比如事业上,30岁之前你是否有车有房,年薪百万?人际关系上,你是否结识了足够多优秀的和有成就的人,和他们成为了一个圈子里的人?感情上,你是否有了三观一致或者门当户对的幸福伴侣?

但是,当很多人外在获得的越来越多的时候,却发现自己的幸福感并没有提高多少,甚至更加迷茫。

为什么得到了想要的东西,内心依然空空荡荡?为什么朋友圈里有成百上千个好友,依然孤独到要命?为什么一旦停下来,就会体验到强烈的无意义感,甚至对自己存在的价值感到焦虑?

这时我们才发现,原来真正的成长并不在于外,而在于内,只有内心获得成长、感到富足,我们才会真正变的成熟,成为那个最好的自己。

电影《教父》里有这样一句话:不要说不可能,没有什么不可能。

确实如此,只要不断的提升自我,超越自己,你就会发现,人生确实没有什么是不可能的。

下一条: 缓解压力的6个实用方法

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.