您的位置:

内向的人,如何放开自我?

发布时间:2018-06-17 10:00

问:

我这人喜欢脸红 ,性格也有点内向, 不爱说话。我想改变自己让自己放开, 但是我一想到在别人面前脸红心里就不舒服, 我该怎么办 ?

答:

首先,正确看待脸红这种情况,这不是一个很严重的问题,该做什么就做什么,其次,当在别人面前感到脸红时,不逃避,不舒服时可做几个深呼吸,一会儿就会过去的。只要你勇敢的坚持下去,相信过不了多长时间,症状就会消失的。 最后,你所说的脸红只是自己的感觉而已,很多时候别人并没有看到你脸红,没人在意的,是你把它放大了。

问:

对于一件事努力去做好,也付出比较大的精力,但每每到快要得到最后结果时,心里突然变成一种无所谓的态度,甚至导致努力付之东流,很郁闷啊。比如高考,临近高考明明很努力了,但最后到高考时,却以一种无所谓态度对待,考试时甚至松懈到随便考考算了,当然结果和平时水平差了好几个档次,老师同学都问怎么回事儿,我也苦笑不得,可当时就那样想那样做了。这是怎么回事?

答:

如果深入分析的话,我们可以发现这样一种心理逻辑:当最后用一种无所谓的态度来对待一件事时,如果结果不好,就不是自己的能力问题了,仅仅是自己的态度问题。这是一种心理防御,因为害怕对自己能力的否认,所以通过主动放弃,来避免这种情况被证实。这个需要你回顾下你的过去经历,有没有在个人能力方面受到过一些打击,所以害怕别人质疑这一点?

上一条: 每个人都需要知道的5个心理技巧 下一条: 一个人不自信的根源是什么?

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.