您的位置:

压力山大时,自我缓解的实用技巧

发布时间:2018-05-07 09:00

首先要自己去发现紧张的压力源头在哪里,然后对症下药,分为三步进行排解。

第一步,从生活细节出发,学习一天后,要懂得适当解压放松的办法,通过闭目放松、深呼吸、吃块巧克力、听音乐、等方法调整自己的情绪。周末的时候,可以打打羽毛球,或者去郊区、游乐园玩玩,给心情放个假。

第二步,从自身出发,改善做事效率,加强人际关系处理能力和解决问题的能力,同时要注重学习,通过不断的学习知识、阅读,来减轻自己对未来的恐惧,让心灵保持年轻状态。

第三步,要适时调整自己的生活方式和价值观,要明白人生的目的是什么。比较金钱,健康、爱其实更重要,当内心有所追求时,就不会感到空虚和恐惧。

心理自救小办法

1.学点自我安慰和自我放松的技巧。譬如眺望远处、、听听音乐、打球等等,都会让人放松下来。

2.好好睡一觉,比较轻的忧虑和不快,通常在一个充足踏实的睡眠后就可能消失。

3.自我良性暗示,多想一想过去成功的经历,想一想自身具备的优势,你就可以告诉自己:我在单位的价值是不可替代的,换了别人恐怕还不如我呢!

4.通过饮食来缓解某些不适。如焦躁、心悸、失眠等情况出现后,可多吃豆类、五谷杂粮、蔬菜水果等食物,减少红肉类的摄取,避免喝咖啡、浓茶、酒等刺激性饮料。少食辣椒、芥末、花椒、大蒜、葱、姜等辛辣燥热之物。

5.建立心理支持系统,包括朋友、家人、心理咨询专家等。在郁闷难以排解的时候,向他们“诉苦”,寻求心理帮助。

上一条: 当你泄气,请静下心读一读。 下一条: 考前准备和应试技巧

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.