2018年遵义市家庭教育县级骨干培训第三期顺利开班

发布时间:2018-11-26 17:12

2018年遵义市家庭教育县级骨干培训第三期顺利开班

2018年11月26日,遵义市家庭教育二级骨干教师培训班第三期开班典礼在遵义师范学院心理咨询中心201培训室举行,遵义市妇联副主席彭红、遵义市教育局基教科负责人张兴运、遵义师范学院教授罗永忠出席开班典礼,来自务川县、汇川区、仁怀市、绥阳县和南部新区的80余名家教骨干教师参加了此次培训。此次开班典礼由市教育局基教科负责人张兴运主持。

遵义市家庭教育指导中心师院中心主任罗永忠教授欢迎各位学员到师院中心学习并简要介绍了师院中心的基本情况;汇川区老师覃政在开班典礼上作为学员代表进行了发言;市妇联副主席彭红发表了讲话,她在讲话中对此次培训提出三点意见:一是要充分认识做好家庭教育工作的重要性和紧迫性;二是要切实增强做好家庭教育的责任感和使命感;三是要不断提升家庭教育骨干队伍的创新力和战斗力。市教育局基教科负责人张兴运在开班典礼上提出做好家庭教育工作,培养品德高尚的一代新人,是关系国家前途民族命运的希望工程,也是涉及到千家万户切身利益的“民心工程”,需要学员的共同努力。希望大家能真正感受到身上肩负的责任和使命,以一种奉献的精神真正深入到家长和孩子们当中,开展好家庭教育工作。

彭红副主席发表讲话

市教育局基教科负责人张兴运主持

罗永忠教授介绍师院中心基本情况

学员代表覃政发言

开班典礼结束后,上午由遵义师范学院教授杨晓平向学员们作了《家庭教育指导师的专业成长路径》的讲座;下午由遵义师范学院简澈向学员们作了《遵义市家教、家风的个案分析》的讲座;在讲座中,两位老师的讲解深入、透彻、结合实际,既有专业理论,又有真实案例和典型事例,对学员们的家庭生活、教育教学工作和家庭教育实践都具十分重要的指导意义,让聆听的每一个学员都受益匪浅。

编辑:杜超静

校对:张超

审核:彭红

上一条: 罗永忠教授为汇川区山盆中学开展学生心理健康讲座 下一条: 2018年遵义市家庭教育县级骨干培训班第二期圆满结束

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.