遵义市家庭教育县级骨干培训简报(第三期)之四

发布时间:2018-11-29 16:34

遵义市家庭教育县级骨干培训简报(第三期)之四

只有启程,才会到达理想和目的地只有拼搏,才会获得辉煌的成功只有播种,才会有收获只有努力,才会做好家庭教育。

今天,2018年11月29日,此次培训的第四天。培训接近了尾声,上午迎来了遵义师范学院副教授、教育学硕士宋晓华老师宋老师给我们做了“家庭教育的国际视野”的主题讲座。宋老师与我们分享了其他国家家庭教育的成功经验,但也告诫我们,老祖宗文化也有精髓,不宜妄自尊大,也不要妄自菲薄。可见宋老师对家庭教育有着自己独到的见解。

在遵义难得的冬日暖阳里,人们感受到了暖和,但也感觉昏昏沉沉,提不起精神来。为了振奋课堂,集中学员们注意力和精力,下午的课程开始前,第四组带领大家做课前热身——软太极

扭动身姿全员加入

课前热身以后,遵义师院副教授、心理学博士周云老师给我们讲述了“家庭教育课题申报报告与结题报告的撰写技术”。

问卷调查

博士通过如何撰写家庭教育的申报报告和结题报告的讲述,更进一步强调了家庭教育的重要性,扩展了我们的视野,也拓宽了我们的知识领域。

2018遵义市家庭教育县级骨干第三期培训班宣传委员 陈小芳 供稿

上一条: 2018遵义市家庭教育县级骨干培训(第三期)之五 下一条: 2018年遵义市家庭教育县级骨干培训简报(第三期)之三

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.