2019年遵义市家庭教育二级骨干培训第一期顺利开班

发布时间:2019-10-28 12:05


    2019年10月28日,遵义市家庭教育二级骨干教师培训班第一期开班典礼在遵义师范学院心理咨询中心201室举行,遵义市家庭教育学会会长罗永忠、来自红花岗区、习水县、务川县、正安县、仁怀市和新蒲新区的80余名家庭教育骨干教师参加了此次培训。此次开班典礼由遵义市家庭教育学会副会长简澈主持。

 

遵义市家庭教育学会副会长简澈欢迎各位学员到师院中心学习并简要介绍了师院中心的基本情况;并对本次培训班提出要求:一是要组建好班委,发挥班委智慧,认真开展好培训期间的一系列教育活动;二是要严格考勤,遵守培训纪律,认真作好培训科目的笔记;三是要提高认识,切忌敷衍了事,求真务实地推进和践行家庭教育的各项工作。

 

遵义市家庭教育学会会长罗永忠作了发言,他谈到:家庭教育是关系千家万户切身利益的“民心工程”,是关系到社会发展进步的“战略工程”,更是关系到国家前途和民族命运的“希望工程”。全体学员要充分认识新形势下做好家庭教育工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。希望学员们全力投入到家庭教育中来,在培训结束以后,能充分发挥家长学校阵地,整合资源,开展好家长培训,借助自己的平台把学到的知识应用到家庭教育中去,让地方家庭教育出特色、出成效。 

 

开班典礼结束后,上午由遵义市家庭教育学会会长罗永忠向学员们作了《爱情婚姻家庭》的讲座。罗老师结合专业的家庭教育理论知识,深入浅出、生动具体地把相关主题的理论核心与实操技能给学员们进行了讲解,让聆听的每一个学员都受益匪浅。

 

 

编辑:杜超静

校对:张    超

审核:彭    红

 

上一条:李仕卫老师为贵州航天职业技术学院全院辅导员做专题讲座 下一条:新入职教师心理健康专题讲座

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.