遵义师范学院心理健康与咨询中心开展世界自杀日活动​

发布时间:2021-09-17 10:41

遵义师范学院心理健康与咨询中心开展世界自杀日活动

为了减少人们身边自杀事件的发生,预防悲剧的反复上演。遵义师范学院心理健康与咨询中心2021年9月17日下午18:00开展了一场以“世界自杀日”为主题的同伴教育活动,本次活动主讲人为朱琪琪同学。

 

本次活动分为五个部分:“自杀日”的由来,自杀的危害 ,了解患有自杀倾向的人的面部表情,分析人的自杀心理和讨论处于失望中的人的境况

朱琪琪先对“世界预防自杀日”进行解释,“世界预防自杀日”是国际预防自杀协会和世界卫生组织为让公众对自杀引起关注,于2003年开始设立,还让在场学生意识到自杀问题的重要性,并提高同学们自觉降低自杀率的意识。

朱琪琪表示,自杀的危害不仅在于个人,也在于整个社会。我们应该学会珍惜生命,去努力地提高自己的知识修养,创造属于自己的人生,去为社会发展贡献出自己的一份力量。

为了避免悲剧的一幕幕重演,我们需要了解自己的心理状态,去直面这个话题,从中汲取前进的力量,去激励自己与他人走出失落的阴霾,远离死亡的深渊。

 

心理健康与咨询中心

记录人:杨驭斐

摄影:卜玲

 

上一条:遵义师范学院举办第三期辅导员心理健康专题培训 下一条:李仕卫老师为遵义市公安局红花岗区公安分局做公安民警心理健康专题培训

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.