2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训第一期 开班典礼

发布时间:2021-12-15 12:43

2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训第一期

                                              开班典礼



为提升我区家庭教育师资水平,打造一支具备较强专业性、技术性的家庭教育骨干队伍,区家庭教育指导中心组织本市红花岗区、余庆县、正安县、仁怀市的100多名家庭教育县级骨干教师参加了遵义市妇联组织的为期五天的2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训。

12月13日上午九时,培训班全体学员在维也纳智好酒店会议室举行开班典礼,典礼由市妇联副主席彭主持,市妇联党组书记杨怡、市师范学院罗永忠教授出席活动。杨怡作发言讲话,对如何开展家庭教育提出建议。彭红副主席对学员们提出学习要求。


培训开始,简澈教授就《习近平家庭教育思想的解读》主题作培训,培训从四个方面入手:第一,家庭教育的重要性;第二,家庭教育的目标;第三,家庭教育的途径;第四,家庭教育的意义,阐明了家庭教育涉及很多方面,但最重要的是品德教育,是如何做人的教育。正如古人所说“爱子,教之以义方”,“爱之不以道,适所以害之也”。

    下午,蒋萍老师为学员们讲《家长如何做青春期孩子的性教育》,主要内容第一是青春期性教育的紧迫性;第二是青春期性教育谁唱主角;第三是家长如何做青春期孩子性教育;第四是导航青春期。蒋老师从家庭教育的实践和研究中,用大量案例让学员们意识到青春期性教育的紧迫性,知晓如何做青春期孩子性教育的有效方法。


  

第一天培训结束,学员们纷纷表示,讲座内容正是大家都需要迫切解决的问题,听了讲座受益匪浅,期待接下来四天的培训,希望把所学的理论、积累的案例,用于指导实践,服务更多家庭、更多孩子。


                               




                                                             文案编辑:谢  芳

                               摄  影:范凌芝  


上一条:2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训第一期 科学育儿 成长无忧 下一条: 遵义师范学院心理健康与咨询中心“战疫”心理援助工作方案

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.