2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训第一期 科学育儿 成长无忧

发布时间:2021-12-15 12:49

2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训第一期    科学育儿 成长无忧


2021年12月14日,遵义市家庭教育县级骨干教师第一期培训进行到第二天。来自四个区县的第一期学员们认真学习了课程。


上午,吴志勤老师给学员们带来了课程《怎样指导家长做好幼小衔接》。吴老师用细致的讲解,精彩的活动,丰富的案例给我们做了多元化的指导,同时引导学员小组合作,积极发言。针对一些诸如“孩子要不要上学前班”这类具体问题进行了探讨。通过吴老师的课程,学员们认识到幼小衔接是幼儿园、小学及家庭共同关注的工作。了解了幼儿阶段及小学阶段儿童的年龄特点和相应的教育要求,知晓了如何做好幼小衔接的理论知识和具体措施。

 


下午,彭娟老师讲授了《如何抓住幼儿成长前1000天的关键点》这节课程。彭老师从心理学层面,教育学层面,医学层面给学员们详细讲授了0-1岁、1-2岁、2-3岁年龄段孩子的成长过程中关键发展点,并指导家长、教育者们应该在这些发展关键节点中如何做。层层递进,深入浅出。学员们通过这节课程认识到科学养育幼儿的理论知识和具体措施。





相信我们作为一名教育工作者,作为一名家长,一定能够学会科学养育幼儿,帮助孩子适应小学的生活,实现从幼儿园到小学两个不同阶段教育的平稳过渡,孩子们有能力,有自信,健康快乐地成长


                                     



                                                                     文案编辑:穆慧茹

                                         影:范凌芝



上一条:熊希康老师为茅草铺监狱干警作主题讲座 下一条:2021年遵义市家庭教育县级骨干教师培训第一期 开班典礼

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.