宋晓华老师为航天中学初一学生做青春健康心理讲座

发布时间:2018-10-19 10:01

宋晓华老师为航天中学初一学生做青春健康心理讲座

2018年10月18日,遵义师范学院心理健康与咨询中心宋晓华老师应邀为遵义市航天中学初一学生及家长做青春健康的心理讲座。宋老师从对男女生生殖系统的认识讲起,与同学们一起探讨生命的来源,生殖器官的保护及青春健康等话题。一开始,同学们对于老师PPT上出现的男女生殖器官都表现出羞涩之情,在老师严肃、认真、科学的引导下,孩子们慢慢意识到这些器官亦如我们的眼耳口鼻等器官一样,对于一个完整健康的人来说,这些器官缺一不可,只是功能不同而已。宋老师在讲座中还面向父母表达了自己对于性知识讲授的看法,给家长朋友许多中肯的建议。最后,宋老师讲到了青春期男女生的自我保护,比如,如何保持生殖器清洁及如何避免受到性侵害等。本次讲座信息量很大,对孩子们的认知是一次巨大的冲击。

上一条: 罗永忠教授为新蒲新区计生协开展家庭教育讲座 下一条: 遵义师范学院罗永忠教授到湄潭县乐乐中学进行中考心理辅导

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.