您的位置:

道真“三早”落实未成年人系列活动

发布时间:2014-04-08 19:58

为大力加强未成年人思想道德建设工作,着力提升广大未成年人道德素养和文明素质,培养未成年人的兴趣和技能,发展个性和特长,切实发挥“小手牵大手”在文明县城创建中的引导作用和未成年人对乡村少年宫的热爱,道真县“三早”落实未成年人系列活动,为广大未成年人提供了一个展现自我、展现风采的舞台。

部署早

未成年人是我们的未来,是祖国的希望,他们的才能品性直接影响到以后国家的兴衰。为给广大未成年人营造一个良好的学习和表演才能的氛围,在2014年伊始,道真县文明办就联合县教育局和县工商局组织开展了“道德在我心中·文明伴我成长”宣讲、诗文、绘画系列活动,“乡村学校少年宫·我的快乐我的梦”主题征文活动,第七届青少年“贵青杯”公益文化书法、绘画主题活动。

实施早

系列活动的方案一经出台,得到了道真县各乡镇中心校和县直各学校的积极响应。学校结合方案要求,纷纷着手组织学生根据自己的爱好和特长,精心的准备参选作品。并要求学生的参赛作品要积极健康向上,有学生独到的见解,用全面的角度去发现社会上存在的不道德现象和查摆自身存在的问题。

图为工作人员进行登记评比

结果早

活动在教师和学生的广泛支持下,开展得如火如荼。在规定时间内顺利完成了自己的参赛作品。全县共收集到“道德在我心中·文明伴我成长”绘画180幅,“贵青杯”书画80幅,共计书画作品260幅;“道德在我心中·文明伴我成长”诗文167篇,“乡村学校少年宫·我的快乐我的梦”诗文116篇,共计征文283篇。在作品收齐后,县文明办立即邀请教育系统的教学经验丰富的特级教师,对参选作品分书画和诗文两个组进行评选。评委老师严格按照评比标准进行打分,最后评选出优秀作品41件,分中学、小学组各设一、二、三等奖进行奖励。

上一条: 孩子自杀的内因外因解析 下一条: 青少年叛逆期 年龄变小了

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.