您的位置:

心理咨询工作流程

发布时间:2022-04-06 09:45

心理咨询工作流程


心理咨询是面向学生的特殊性质工作,对学生个别咨询、团体辅导等必须按照本条例规定完成。
1.预约
  严格执行预约制度,由专人负责学生的预约,咨询中心值班人员必须按照预约安排的时间与学生进行面谈咨询。
2.咨询
  咨询师接到学生的预约后,须对来访学生情况有大体了解,并做好相关准备工作。会谈结束后须确定是否需要进行下次会谈。
3.效果评估与反馈
  对接待的学生要有效果评估,如需长期回访的要做好记录,并做好效果反馈工作。
4.转介
  遇到咨询师无法处理的问题应当及时转介。
5.档案管理
  学生心理档案暂由咨询师保管,但需做好登记备案。每学期所有档案汇总,集中由专人专柜保存。
6.交流
  咨询中心人员定期交流,对部分个案可集中讨论拿出集体的咨询方案,以便更好地为学生服务。




                                                   遵义师范学院心理健康与咨询中心

 

上一条:学生心理危机处置机制 下一条:心理咨询中心服务流程

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.