您的位置:

心理咨询师工作守则

发布时间:2022-04-06 09:58

     心理咨询师工作守则



1.保持自身的身心健康,不断加强自身修养和积累经验,努力提高业务水平。
2.尊重来访者的权利,不含任何个人的偏见和成见,不得有任何形式的强制。
3.尊重隐私,严守秘密,来访者的任何资料、案例只在咨询室存档,不得泄露。
4.关爱来访者,耐心倾听,平等交流,科学引导,遵循助人自助的原则。
5.使用心理检查和测量的时候须经来访者本人同意,不得滥用测查结果。
6.对来访者反映的情况要认真分析,审慎研究,不轻易下结论,不夸张,不误导。
7.尊重其他咨询人员的权利和技术,相互协作。
8.保持情绪稳定,在自身情绪波动剧烈时,应回避。并向来访者说明,做好转介工作。
9.不得和来访者及相关人员建立咨询以外的任何关系。不得满足超越咨询范围的要求。
10.如发现来访者有危害其自身生命和危及社会安全的情况,心理咨询人员有责任立即采取必要的措施,防止意外事件的发生,并向来访者说明情况。


           

                                       遵义师范学院心理健康与咨询中心

 

上一条:心理志愿者工作职责 下一条:心理咨询原则

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.