您的位置:

心理志愿者​值班人员工作守则

发布时间:2022-04-06 10:06

              心理志愿者值班人员工作守则

 

1.值班人员在值班时间内应保证有两人在岗,不得在值班时间内做与工作无关的事情,不得携带无关人员一同值班。

2.值班人员应做到文明礼貌,耐心细致地接受诉求,语言规范,用语文明,态度热情。

3.值班人员应认真接听和回应学生和家长的心理咨询热线电话及网络咨询,及时整理电话语音记录、短信、书信、网络等求助信息。

4.值班人员应做好解答、处理、反馈等一系列工作,要负责案例的全程跟踪,遇到无法解决的问题应及时上报。

5.值班人员应做好值班记录,受理案例应认真填写登记表,不得空缺。

6.值班人员不得泄露心理咨询热线有关信息,严格保护青少年隐私权。




                                      遵义师范学院心理健康与咨询中心

                                      遵义市未成年人心理健康辅导中心

 

上一条: 遵义市​青春健康俱乐部工作职责 下一条:心理宣泄室使用注意事项

电话:0852-8922406 E-Mail:ybgs@zync.edu.cn

Copyright2009-2010 遵义师范学院办公室(党委办公室、院长办公室) All Rights Reserved.